Прокуратура добилась штрафа для «Славнефти» за выбросы на месторождении в ХМАО

Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора взыскало с компании «Славнефть» штраф в размере 360 тыс. рублей за нарушение правил охраны атмосферного воздуха. Об этом сообщили в прокуратуре Югры.

«Славнефть»

Установлено, что в январе «Славнефть» осуществляла выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух с объектов добычи нефти и газа в границах Ачимовского лицензионного участка в Сургутском и Нижневартовском районах. При этом действующих разрешений на такие выбросы у компании не было.

По выявленным нарушениям природоохранным прокурором в адрес гендиректора компании Михаила Осипова было внесено представление об их устранении. По результатам его рассмотрения два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, требования прокурора исполнены.

«По материалам проверки природоохранной прокуратуры Северо-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора компания за нарушение правил охраны атмосферного воздуха привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ с назначением штрафа на сумму 360 тыс. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.