Собянин рассказал об обстановке в Москве: «Из Куршевеля привезли чемодан вирусов»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об обстановке с распространением коронавирусной инфекции в столице. По его словам, пик заболеваемости еще впереди. Ситуация осложняется тем, что через город прошло много туристов, возвратившихся из-за границы.  

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В программе  «Наш город. Диалог с мэром» на телеканале ТВЦ Собянин заявил, что реальная ситуация с COVID-19 сложнее официальной статистики (напомним, официально в России подтверждено 658 случаев заражения коронавирусом). Мэр отметил, что в соседних с Россией странах, особенно в Европе, заболеваемость не снижается, ситуация катастрофическая. «Через Москву прошла половина людей, прибывших из-за границы, из Куршевеля привезли чемодан вирусов», — цитирует его РИА «Новости».

Собянин сообщил, что пика заболеваемости еще нет, но власти надеются, что его пройдут плавно. Большинство москвичей, которые прибыли из неблагополучных по коронавирусу стран, соблюдают двухнедельный карантин. Пассажиропоток в метро снизился на 40-50%.  

Путин подписал указ о выходной неделе. Кого она не коснется

В четверг столичные власти озвучат дополнительные ограничительные меры для выходной недели. В частности, в Москве должны быть закрыты все рестораны и кафе. «Я считаю, что открытый общепит, общедоступный, в эти дни не должен работать, рестораны, кафе и так далее. Производственные столовые, пожалуйста, публичные рестораны — нет», — сказал мэр. Власти отслеживают ситуацию с бизнесом в сфере общепита, услуг, гостиничного бизнеса из-за сложной ситуации с коронавирусом и будут оказывать поддержку, сообщил Собянин.

Напомним, ранее Владимир Путин во время обращения к нации объявил о том, что следующая неделя будет выходной. Нерабочие дни с сохранением зарплаты продлятся с 30 марта по 3 апреля. Но это коснется не всех. Например, врачи продолжат работу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.