«Люди в бешенстве»

У «Уральских авиалиний» начались проблемы с возвратом денег за билеты из-за коронавируса

Пассажиры авиакомпании «Уральские авиалинии» массово жалуются на то, что невозможно вернуть деньги за купленные билеты на рейсы, отмененные из-за коронавируса, даже по возвратным тарифам. На страницах компании в соцсетях за последние несколько дней появились сотни комментариев о том, что с сайта исчезла кнопка «Возврат билетов», а один из сотрудников перевозчика на условиях анонимности рассказал Znak.com, что сотрудникам «запретили денежные возвраты». Официально в компании говорят, что деньги вернуть за некоторые виды билетов можно, но это займет много времени и потребует значительных усилий. 

Яромир Романов / Znak.com

На странице «Уральских авиалиний» в соцсети «ВКонтакте» под всеми постами с 23 марта появляются сотни сообщений с вопросами о том, как вернуть деньги за билеты. В большей части сообщений пользователи пишут, что сотрудники авиакомпании предлагают им варианты переноса даты вылета или изменение места назначения за доплату. Кроме того, они говорят, что пару дней назад с сайта исчезла кнопка «Возврат билета». 

«Очень неприятно, что в такой непростой ситуации, сложившейся из-за коронавируса, в результате чего отменены все соревнования (у нас это чемпионат и первенство России), мы не можем связаться никаким образом с представителями „Уральских авиалиний“ для того, чтобы сдать невозвратные билеты. Хотя еще ранее эта компания заявила в СМИ о том, что они оформляют возврат невозвратных билетов. По факту это верно только для отмененных рейсов. Я это пыталась сделать в представительстве (оказывается, в Омске такого нет), через обратную связь (никто не ответил), через горячую линию (она недоступна)… Такое ощущение, что ВЫ не отвечаете за свои слова…» — написала пользователь по имени Юлия Которова. 

«Покупала билет на вашем официальном сайте. Сейчас, переходя по ссылке, что вы размещаете в соцсетях, возврат билета невозможен, так как всплывает сообщение, что билет был якобы приобретен у какого-то партнера и нужно обращаться к нему. Что делать?» — поделилась проблемой Дарья Захарова. «Сейчас смотрю комментарии к постам. У многих такая ситуация. Кнопка „вернуть билет“ не работает, проверить заказ тоже невозможно», — отметила ей Александра Ильичева.

Пользователь по имени Jose Foxel предложила писать жалобу на компанию в Роспотребнадзор, а позже отметила, что некоторые ее комментарии с призывами жаловаться были удалены.

Представители «Уральских авиалиний» в комментариях пользователям говорят, что рассмотрение всех поданных заявлений продолжается до 20 рабочих дней. Кроме того, на сайте компании опубликована последняя информация о том, что делать с билетами на рейсы, которые были отменены из-за массового закрытия границ из-за пандемии коронавируса. В первую очередь компания действительно предлагает перенести дату вылета с доплатой или без, изменить маршрут или ФИО, либо вернуть полную сумму за авиабилет бонусами на оформление будущих перелетов. Четко прописанного варианта возврата денег за билеты в инструкции нет. 

Источник в «Уральских авиалиниях» рассказал Znak.com, что сотрудникам компании неофициально запретили денежные возвраты за билеты на отмененные рейсы.

«Информацию стараются не афишировать. Пассажир сейчас может только поменять дату вылета, направление с доплатой или вернуть себе деньги баллами на карту лояльности. Понятно, что люди в бешенстве. У многих пассажиров были куплены возвратные билеты на определенные даты. Но авиакомпания держит рейс в статусе вылета до самого конца, после чего без ведома пассажира обнуляет его и переносит дату вылета на другое число, делая билеты невозвратными. В итоге пассажирам предлагается сдать билет по схеме, которая выше: изменить дату или баллами взять», — рассказывает анонимно представитель компании. 

В пресс-службе «Уральских авиалиний» Znak.com сказали, что возможность вернуть деньги за билеты у пассажиров сохраняется, но клиентам настоятельно рекомендуют воспользоваться другими мерами компенсации. Но чтобы вернуть деньги, придется отправлять письменное заявление с оригиналами документов в авиакомпанию. 

Россияне смогут вернуть деньги за авиабилеты, в том числе по невозвратным тарифам

«Добровольный возврат возможен по месту приобретения, вынужденный возврат производим путем письменного заявления в авиакомпанию. Мы пытаемся разделить потоки обращений, а также предлагаем возврат бонусами или переоформление на более поздние сроки. Заявлений онлайн принимаем в количестве нескольких тысяч в день. Мы сейчас даже с технической точки зрения не можем в сложившейся ситуации проводить все вынужденные возвраты по месту приобретения», — сказали в пресс-службе. 

Ранее сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам подготовить обращение в Министерство транспорта РФ о том, чтобы россиянам вернули средства за билеты на самолеты, в том числе по невозвратным тарифам, из-за ограничений в связи с коронавирусом. При этом она обратила внимание на то, что авиакомпании находятся сейчас в очень тяжелом экономическом положении, государство рассматривает вопрос поддержки авиационной отрасли в связи с коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.