В Челябинске нашли подрядчиков на отлов и содержание бездомных животных

Наиль Фаттахов / Znak.com

Компании «Урал-Мегвэй» и «Челябстройсервис» признаны победителями торгов на отлов  и содержание уличных животных. Первая компания получила контракт на 10 млн рублей, вторая — на 4 млн рублей.

Ранее закупки приостанавливались из-за жалоб, поступивших в УФАС по Челябинской области. Как рассказали Znak.com в пресс-службе антимонопольного ведомства, одну из жалоб заявитель отозвал, а вторую рассмотрели и признали жалобу частично обоснованной. 

«Мы выявили нарушения в части указания количества животных, которые подлежат лечению и стерилизации. Также в контракте отсутствовали условия выпуска животных в естественную среду обитания», — сообщили в УФАС. 

На заказчика, управление экологии администрации Челябинска, будет возбуждено административное дело, так как документация контракта была составлена некорректно. Но на результат торгов это не повлияло.

По итогам аукционов общая цена закупок  снизилась с 14 млн до 8 млн рублей. Компания «Урал-Мегвэй» за 2,2 млн рублей займется отловом животных, а «Челябстройсервис» за 5,9 млн рублей будет содержать их в приюте. Общая численность голов, на которые рассчитан контракт, — 1300.

В Челябинске приостановили второй аукцион по бездомным животным

Отметим, что компании конкурировали на этих торгах друг с другом, заявившись на оба аукциона. 

По данным СПАРК, ООО «Урал-Мегвэй» принадлежит Евгению Сидорову, который также является президентом военно-патриотического фонда содействия юнармии. Компания ранее не работала по госконтрактам, в перечне видов услуг, которые она оказывает, есть охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях.

ООО «Челябстройсервис» работает по госконтрактам с районными администрациями Челябинска и службой городских кладбищ, проводит уборку мусора и ликвидацию несанкционированных свалок. Животными фирма не занималась. Принадлежит компания Олегу Каткову. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно