В Челябинске рассматривают вопрос об отмене богослужений в праздники из-за коронавируса

Глава Челябинска Наталья Котова во время заседания городского штаба по противодействию коронавирусу поставила вопрос о возможности прекращения богослужений в храмах и мечетях города.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Скоро большие праздники: 7 апреля — Благовещение, 12-го — Вербное воскресенье, 19-го — Пасха. Можно ли отменить богослужения, есть ли такая возможность?» — спросила Котова представителей духовенства.

По словам секретаря Челябинской епархии РПЦ Игоря Шестакова, пока решения об отмене богослужений нет.

«У меня есть свежие документы из патриархии. Я взял для вас их, уделите две минуты, я доведу до вас позицию, — сообщил Шестаков. — На основании заявления Синода мы принимаем все меры, проводим работу среди прихожан, обработку храмов. На карантине все приходские кружки и воскресные школы. Идет работа со всеми возрастными группами. Пожилым гражданам мы рекомендуем оставаться дома. В городских храмах организованы онлайн-трансляции. Это частный опыт, но люди смотрят. Сейчас время поста, когда количество людей в храмах не превышает 20-30 человек. Что касается праздников, я частным порядком доложу».

Не стали отменять пятничные богослужения в мечетях и представители регионального духовного управления мусульман. По словам представителя религиозной организации, службы идут, но есть ограничение по времени проведения обрядов. Ведется разъяснительная работа с прихожанками, дезинфекция помещений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.