В Челябинской области полиция сегодня начнет следить за самоизолированными по COVID-19

В Челябинской области с 25 марта сотрудники полиции, в основном это участковые уполномоченные, начнут следить за теми, кто находится дома на самоизоляции после возвращения из-за рубежа. Полицейские будут совместно с медиками осуществлять адресный обход людей на карантине, уже получивших предписание оставаться дома, рассказала на брифинге первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Алгоритм взаимодействия с ГУ МВД был прописан накануне, 24 марта. При этом первоначально к тем, кто приехал из-за границы, приходит сотрудник Роспотребнадзора, который выдает предписание оставаться дома. Это же предписание служит документом для оформления электронного больничного листа.

«Далее информация передается медикам. С участковыми мы отрабатываем вопросы по контролю за амбулаторным наблюдением за теми, кто находится на самоизоляции. Вчера алгоритм подписан. Сегодня начнутся совместные выходы. Надо понимать, что сотрудников полиции также нужно снабдить средствами защиты», — сказала Ирина Гехт.

При этом челябинцы, находящиеся на самоизоляции, говорят, что сотрудники Роспотребнадзора жалуются на очень высокую загрузку, в том числе из-за того, что вынуждены ходить по квартирам.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области комментарий о том, как будут осуществляться выезды и чем конкретно займется полиция, предоставят позднее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.