В Челябинске прибывающих туристов будут проверять на коронавирус в аэропорту

В Россию в ближайшую неделю из зарубежных стран вернутся 57 тыс. туристов. Всех прибывающих в Челябинск прямо в аэропорту будут проверять на коронавирус, рассказала первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Все люди, которых сейчас при содействии МЧС России возвращают на родину, будут отправлены на самоизоляцию. 

Многие туристы возвращаются в Челябинск из-за границы транзитом через другие города России. В связи с этим после посадки самолетов, в которых есть транзитные пассажиры, теперь на борт будет заходить сотрудник транспортной полиции и сообщать о том, что люди, прилетевшие из иностранных государств, должны пройти в отдельный автобус. Всех их осмотрит медик и сделает им тест на новый коронавирус. Затем их отправят на карантин. 

Первые такие тесты начнут проводить в челябинском аэропорту уже сегодня. Для этого там развернут целую лабораторию.

К слову, предварительные анализы в Челябинской области теперь будет проводить не только центр гигиены и эпидемиологии, который с трудом справляется с нагрузкой, но и региональный СПИД-центр. Окончательные анализы по-прежнему будет проводить центр «Вектор» в Новосибирске. Результаты обещают в течение суток.

Напомним, на сегодняшний день в Челябинской области официально подтверждены пять случаев коронавируса нового типа: один в Миассе и четыре в Челябинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.