Доллар
Евро

«Думаю, с вашим богатым опытом вы разберетесь»

В Екатеринбурге представили нового начальника городского УМВД РФ

Znak.com

Сегодня утром в конференц-зале УМВД РФ по Екатеринбургу личному составу городской полиции представили нового начальника — бывшего заместителя начальника УМВД РФ по Тверской области полковника Игоря Озерова, передает корреспондент Znak.com. Представлял его начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-лейтенант Александр Мешков. «Приказом № 138 на должность [начальника УМВД РФ по Екатеринбургу] назначен Игорь Евгеньевич Озеров. Игорь Евгеньевич, это достаточно большая должность и большая ответственность», — отметил генерал Мешков. 

«Сегодня Екатеринбург — один из крупнейших экономических центров не только России, но и мира. На территории города происходят значимые политические, спортивные и культурные мероприятия. И как бы мы ни стремились использовать гарнизон по профилю, но здесь мы должны часто привлекать личный состав на охрану общественного порядка», — добавил Мешков.

Он выразил уверенность, что, «несмотря на коронавирус», голосование «по референдуму у нас состоится». «Думаю, с вашим богатым опытом вы разберетесь. Все ваши предложения мы рассмотрим и поддержим», — подчеркнул начальник главка.

Также поздравить Озерова с назначением в управление полиции сегодня приехал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. «Город прошел путь от промышленного центра до центра международного. Фактически мы говорим сейчас о городе с 2 млн населением, — отметил Высокинский. — В прошлом году мы удержали раскол, который мог произойти. Я говорю о событиях в сквере. Мы смогли удержать стабильность, и я благодарен за это в том числе коллегам из полиции». 

Он также добавил, что «такие течения по расколу еще сохранились», и предложил полицейским «провести совещание» по этому поводу.

Znak.com

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, полковник Озеров служил на различных должностях в тверском УМВД. В частности, до 2010 года он возглавлял ОВД по Центральному району Твери. Затем получил повышение и в должности заместителя УМВД по Тверской области курировал милицию общественной безопасности, включая подразделения ГИБДД. В ноябре 2019 года Игорь Евгеньевич Озеров получил из рук тверского губернатора Игоря Рудени медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Продолжительное время Озеров работал вместе с нынешним начальником ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-лейтенантом Александром Мешковым. Последний в 2000-х годах был заместителем начальника — начальником отдела по борьбе с преступлениями против личности Управления уголовного розыска УВД по Тверской области. Затем, в июне 2009 года, он был назначен на пост руководителя УМВД по городу Твери. Его Мешков занимал до ноября 2016 года, после чего был назначен заместителем начальника УМВД по Смоленской области.

То, что новым начальником УМВД по Екатеринбургу станет знакомый ему человек, генерал Мешков анонсировал еще в январе во время встречи со свердловскими журналистами. «Городу осталось недолго. Не далее, как в феврале, я надеюсь, будет назначен новый начальник управления. Я его знаю, он раньше работал в моем подчинении», — заявил начальник областного главка на пресс-конференции.

УМВД Екатеринбурга возглавит выходец из Тверской области. Он — часть команды Мешкова

Ранее собеседники Znak.com, знакомые с ситуацией в тверской полиции, отмечали, что о возможном переводе Озерова в другой регион заговорили еще в прошлом году.

В Екатеринбург, насколько это известно, Озеров приехал еще две недели назад. Все это время он принимал дела. 

О том, что прежний глава УМВД РФ по Екатеринбургу полковник Сергей Кулагин подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел, стало известно 13 декабря прошлого года. Несколько дней его обязанности исполнял замначальника УМВД по следственной части подполковник Николай Почаевец. 16 декабря временно исполняющим обязанности начальника полиции уральской столицы назначили Швыдченко.

Новости России
Россия
Минпросвещения опубликовало скорректированное расписание ЕГЭ—2020
Россия
Россия возобновляет вывоз своих граждан, застрявших за границей
Россия
Кадыров отказался открывать границы Чечни, несмотря на критику Мишустина
Россия
В комитете Госдумы по образованию и науке предлагают отменить ЕГЭ в 2020 году
Россия
Суд оштрафовал Иисуса Воробьева, задержанного во время прогулки с собакой в Москве
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Адвокат: фигурант «московского дела», который голодает больше месяца, пропал из СИЗО
Россия
Сотрудник рязанской колонии прилетел из Таиланда и пошел работать. У него нашли COVID-19
Россия
Советник Владимира Путина попросил не приглашать ветеранов на празднование Дня Победы
Россия
«Простые вопросы»: разбираем типичные юридические кейсы, связанные с эпидемией
Вячеслав Макаров
Россия
Минюст зарегистрировал «Партию прямой демократии» создателя игры World of Tanks
Россия
Власти России выделят свыше $2 млн Всемирной организации здравоохранения
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга уверен, что город догонит по числу заболевших Москву через 3 недели
Россия
Акционеры холдинга Алишера Усманова направят ₽2 млрд на борьбу с коронавирусом
Россия
Минпромторг проверит историю с матерящимся в аэропорту замминистра Овсянниковым
Россия
Кадыров пообещал поощрить полицейского, который избил мужчину из-за отсутствия маски
Россия
Сенатор Вячеслав Мархаев заявил о «конституционном перевороте»
Россия
Правительство ограничило продажу масок и перчаток и установило максимальную наценку на них
Россия
Иркутский сенатор назвал незаконными введенные в России ограничения из-за коронавируса
Россия
В ОМС включат тестирование на коронавирусную инфекцию
Кристина Гринцевич
Россия
Сотрудница Wildberries пожаловалась на нарушение трудовых прав в пандемию коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно