В ХМАО в обсерватор помещены первые граждане, контактировавшие с больными коронавирусом

В отношении четырех человек, которые контактировали с больными коронавирусом, выписано предписание об их размещении в обсерваторе, развернутом на базе санатория «Юган» в Нефтеюганске. Об этом Znak.com рассказал собеседник в управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Мы нашли и определили всех граждан, которые летели вместе из Москвы в Сургут с больными коронавирусом, определен круг непосредственно контактировавших людей. Все они взяты под медицинское наблюдение, большая часть из них сейчас находятся на домашней самоизоляции. Но четыре человека отправлены в обсерватор в Нефтеюганск. У них нет каких-либо симптомов болезни, просто они не могут обеспечить самоизоляцию дома», — рассказал источник в ведомстве.

В департаменте здравоохранения Югры подтвердили, что предписание Роспотребнадзора исполнено, люди уже размещены в обсерваторе.

Ранее на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева заявляла, что все граждане, контактировавшие с больными коронавирусом, должны помещаться в обсерваторы, так как они потенциально могут оказаться носителями вируса.

Комарова заявила о необходимости создания большего числа обсерватов в ХМАО

«Это теория. На практике мы еще сейчас разрабатываем схему, как действовать. Пока у нас почти все контактировавшие на самоизоляции», — отметил сегодня собеседник, уточнив, что всего под медицинское наблюдение взято 257 человек, контактировавших с больными гражданами, у которых лабораторно подтвержден COVID-19.

По данным окружного управления Роспотребнадзора, отслежено 880 человек, прирост за последние сутки составил 269. Зарегистрировано 13 случаев, не исключающих СОVID–19 (в том числе 5 случаев с проявлением респираторного синдрома). Из них в четырех случаях симптомы вызваны другими респираторными вирусами, в двух случаях — новой коронавирусной инфекцией, по остальным семи случаям возбудитель устанавливается. Ведомством назначено медицинское наблюдение в отношении 377 человек. На самоизоляции находится 626 человек, в их числе 376 человек, прибывших из стран с высокой заболеваемостью. С медицинского наблюдения снято 154 человека.

В Югре потерявшихся пассажиров, контактировавших с больным коронавирусом, ищет ФСБ

Сегодня депздрав Москвы разрешил лечение пациентов с коронавирусом на дому при легком течении заболевания. В управлении Роспотребнадзора по Югре не исключили, что такие решения могут быть приняты и в ХМАО.

На данный момент известно о двух случаях коронавирусной инфекции в Югре. Оба туриста прилетели в Сургут рейсами из Москвы.

22 марта Роспотребнадзор объявил о поиске пассажиров еще пяти рейсов «Москва — Сургут». Как пояснили в окружном управлении Роспотребнадзора, это связано с тем, что там также могли находиться граждане, больные коронавирусом, сейчас медики ждут результатов их анализов. «Мы работаем на упреждение», — говорили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.