В ХМАО в обсерватор помещены первые граждане, контактировавшие с больными коронавирусом

В ХМАО в обсерватор помещены первые граждане, контактировавшие с больными коронавирусом

В отношении четырех человек, которые контактировали с больными коронавирусом, выписано предписание об их размещении в обсерваторе, развернутом на базе санатория «Юган» в Нефтеюганске. Об этом Znak.com рассказал собеседник в управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Мы нашли и определили всех граждан, которые летели вместе из Москвы в Сургут с больными коронавирусом, определен круг непосредственно контактировавших людей. Все они взяты под медицинское наблюдение, большая часть из них сейчас находятся на домашней самоизоляции. Но четыре человека отправлены в обсерватор в Нефтеюганск. У них нет каких-либо симптомов болезни, просто они не могут обеспечить самоизоляцию дома», — рассказал источник в ведомстве.

В департаменте здравоохранения Югры подтвердили, что предписание Роспотребнадзора исполнено, люди уже размещены в обсерваторе.

Ранее на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева заявляла, что все граждане, контактировавшие с больными коронавирусом, должны помещаться в обсерваторы, так как они потенциально могут оказаться носителями вируса.

Комарова заявила о необходимости создания большего числа обсерватов в ХМАО

«Это теория. На практике мы еще сейчас разрабатываем схему, как действовать. Пока у нас почти все контактировавшие на самоизоляции», — отметил сегодня собеседник, уточнив, что всего под медицинское наблюдение взято 257 человек, контактировавших с больными гражданами, у которых лабораторно подтвержден COVID-19.

По данным окружного управления Роспотребнадзора, отслежено 880 человек, прирост за последние сутки составил 269. Зарегистрировано 13 случаев, не исключающих СОVID–19 (в том числе 5 случаев с проявлением респираторного синдрома). Из них в четырех случаях симптомы вызваны другими респираторными вирусами, в двух случаях — новой коронавирусной инфекцией, по остальным семи случаям возбудитель устанавливается. Ведомством назначено медицинское наблюдение в отношении 377 человек. На самоизоляции находится 626 человек, в их числе 376 человек, прибывших из стран с высокой заболеваемостью. С медицинского наблюдения снято 154 человека.

В Югре потерявшихся пассажиров, контактировавших с больным коронавирусом, ищет ФСБ

Сегодня депздрав Москвы разрешил лечение пациентов с коронавирусом на дому при легком течении заболевания. В управлении Роспотребнадзора по Югре не исключили, что такие решения могут быть приняты и в ХМАО.

На данный момент известно о двух случаях коронавирусной инфекции в Югре. Оба туриста прилетели в Сургут рейсами из Москвы.

22 марта Роспотребнадзор объявил о поиске пассажиров еще пяти рейсов «Москва — Сургут». Как пояснили в окружном управлении Роспотребнадзора, это связано с тем, что там также могли находиться граждане, больные коронавирусом, сейчас медики ждут результатов их анализов. «Мы работаем на упреждение», — говорили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.