В Кремле сообщили, что обсуждают возможную отмену парада Победы в Москве

В Кремле заявили, что обсуждают возможную отмену парада 9 мая в этом году. Окончательное решение будет принято с учетом дальнейшей ситуации с коронавирусом, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Вопрос, безусловно, обсуждается, пока никаких решений не принималось. Подготовка продолжается, — цитирует его „Интерфакс“. — Решение о том, проводить парад или не проводить, а если проводить, то в каком формате, еще предстоит принять с учетом того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация».

Отвечая на вопрос о том, может ли парад пройти без зрителей, Песков заметил: «Ситуация вынуждает нас быть гибкими, поэтому говорить о том, что возможно, наверное, сейчас не следует». 12 марта в Кремле заявляли, что речи о переносе парада Победы не идет. 

В этом году в России будут отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 424 тыс. человек. Погибли свыше 18 тыс. человек, вылечились 109 тыс. В России подтверждены 658 случаев коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.