В Нефтеюганске прошел пикет против поправок в Конституцию РФ и всеобщего голосования

В Нефтеюганске местный житель и оппозиционный активист Валентин Яаксон сегодня днем провел одиночный пикет в центре города напротив офиса «Роснефти» и здания мэрии в знак протеста против поправок в Конституцию РФ и всеобщего голосования в условиях объявленной пандемии коронавируса.

Валентин ЯаксонZnak.com

Как рассказал корреспонденту Znak.com сам Яаксон, попытка властей всех уровней привлечь население к участию в референдуме и вовлечение массы людей в процесс агитации, которая уже ведется повсеместно, в том числе и в Нефтеюганске, по его мнению, является преступлением.

Яаксон также выступил против обнуления президентских сроков, предложенного депутатом Госдумы от «Единой России» Валентиной Терешковой и одобренного представителями всех ветвей федеральной власти.

«Из каждого утюга нам сегодня вещают о всенародном голосовании, что нам надо приходить. Но они не думают, что таким образом они рискуют перезаражать всех членов избирательных комиссий и самих избирателей. Во время коронавируса устраивать голосование, чтобы Путин смог дальше править, неверно и преступно, я считаю», — рассказал Яаксон.

Znak.com

Активист также напомнил, что сегодня в Нефтеюганске, как и в Югре, а также большинстве регионов, наблюдается острый дефицит медицинских масок и других защитных средств от ОРВИ.

Власти Нефтеюганска попросили бизнес сшить медицинские маски, поскольку в аптеках их нет

Напомним, 22 марта администрация Нефтеюганска с пометкой «срочно» распространила сообщение о том, что в аптеках города нет медицинских масок, и обратилась к бизнес-сообществу с просьбой оказать содействие в поисках тех, кто мог бы их пошить.

Известно, что сегодня в Нефтеюганске закрыты для массового посещения практически все учреждения и объекты спорта, культуры и образования. Все школы перешли на дистанционное обучение.

Znak.com

Несмотря на такие меры, на улицах Нефтеюганска на днях появились агитационные баннеры, напоминающие населению о важности голосования за поправки в Конституцию РФ, которое должно состояться меньше чем через месяц.

Одиночная акция прошла без вмешательства полиции. Однако во время пикета к Яаксону вышел сотрудник мэрии Максим Дюрягин, который сфотографировал активиста на мобильный телефон и попросил рассказать о цели пикета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.