В России за сутки разбились два военных самолета

В России за сутки разбились два военных самолета

В России 24 марта упали сразу два самолета Минобороны. Первым стал L-39 на Кубани, совершавший учебный полет. Затем в акватории Черного моря упал Су-27.

MOD Russia / via Globallookpress.com

Катастрофа на Кубани в районе станицы Дмитриевской произошла около 16:00 25 марта. Она могла произойти из-за технического отказа самолета, сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство. Летательный аппарат рухнул в поле, разрушений нет. Пилот не успел катапультироваться — он отводил падающий самолет от ближайшего населенного пункта. За штурвалом находился курсант 4-го курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Он погиб.

Спустя несколько часов стало известно о возможном падении истребителя Су-27 в ходе планового полета. Самолет упал в Черное море. «Около 20:10 в акватории Черного моря в 50 км от Феодосии при проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27. В 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе», — сообщило Минобороны. К месту, где зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка, выдвинулись суда, самолет и вертолеты. Они ищут летчика, однако поисковая операция осложняется непростыми погодными условиями, пишут РИА «Новости». На месте падения уже находится теплоход.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.