В России за сутки разбились два военных самолета

В России 24 марта упали сразу два самолета Минобороны. Первым стал L-39 на Кубани, совершавший учебный полет. Затем в акватории Черного моря упал Су-27.

MOD Russia / via Globallookpress.com

Катастрофа на Кубани в районе станицы Дмитриевской произошла около 16:00 25 марта. Она могла произойти из-за технического отказа самолета, сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство. Летательный аппарат рухнул в поле, разрушений нет. Пилот не успел катапультироваться — он отводил падающий самолет от ближайшего населенного пункта. За штурвалом находился курсант 4-го курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Он погиб.

Спустя несколько часов стало известно о возможном падении истребителя Су-27 в ходе планового полета. Самолет упал в Черное море. «Около 20:10 в акватории Черного моря в 50 км от Феодосии при проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27. В 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе», — сообщило Минобороны. К месту, где зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка, выдвинулись суда, самолет и вертолеты. Они ищут летчика, однако поисковая операция осложняется непростыми погодными условиями, пишут РИА «Новости». На месте падения уже находится теплоход.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.