Завершено следствие по делу бывшего вице-мэра Нефтеюганска

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Нефтеюганска Андрея Метелева, подозреваемого в подделке больничных листов и связанных с этим перечислений ему выплат из городского бюджета.

Андрей МетелевZnak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, бывшему чиновнику следствие предъявило обвинение по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа») и части 1 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»). По этим статьям ему грозит до 1 года лишения свободы и штраф.

По версии следствия, преступление вице-мэр совершил в начале 2019 года, когда дважды после отсутствия на рабочем месте предоставил в отдел кадров мэрии заведомо подложные медсправки о временной нетрудоспособности.

Уволена директор департамента ЖКХ Нефтеюганска, отвечавшая за переселение из ветхого жилья

«На основании этих документов ему были произведены выплаты в размере свыше 18 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению», — рассказали в пресс-службе окружного СУ СКР.

Там также сообщили, что уголовное дело направлено Нефтеюганскому межрайонному прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

 Сегодня же стало известно о том, что глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев уволил Метелева с мотивировкой «по утрате доверия».

Напомним, 26 февраля этого года с той же мотивировкой из администрации Нефтеюганска был уволен другой заместитель Дегтярева — Сергей Лагойда. По версии Лагойды, формально причиной его увольнения стал банковский счет с мизерной суммой, который он открыл еще в 2002 году и забыл спустя много лет указать его в служебной декларации, но затем эту ошибку он исправил во время следующей декларационной кампании. Лагойда также сообщил, что вновь готов обратиться в суд, чтобы обжаловать решение об увольнении.

Вице-мэр Нефтеюганска снова отправлен в отставку по утрате доверия

По неофициальной же версии, причиной увольнения Лагойды стал его конфликт с Дегтяревым. Мэр неоднократно заявлял, что Лагойду в качестве заместителя ему навязал первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов. После неудачной попытки уволить Лагойду осенью 2018 года Дегтярев сам едва не стал фигурантом уголовного дела. В январе 2019 года в мэрии прошли обыски и выемки документов, касавшихся увольнения зама.

Сегодня по уголовному делу о фальсификации документов, послуживших поводом для увольнения Лагойды в 2018 году, проходит помощник мэра Максим Виер. Расследованием дела сейчас занимаются следователи центрального аппарата СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.