Znak.com узнал, сколько коек в больницах Екатеринбурга готовы к пациентам с коронавирусом

В больницы Екатеринбурга для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19 на сегодня можно выделить 1 тыс. 138 коек. Такие данные содержатся в докладе главы уральской столицы Александра Высокинского, который подготовила мэрия к очередному заседанию оперативного штаба по распространению вируса в регионе. В документе говорится, что 1 тыс. 81 койка предназначена для госпитализации населения с подозрением на коронавирус, а 57 коек — для оказания интенсивной терапии в условиях реанимационно-анестезиологического отделения.

Наиль Фаттахов / Znak.com

На сегодня в Екатеринбурге развернуто 465 коек, из них в ГКБ № 40 — основной больнице, где сейчас содержатся все пациенты с коронавирусом — 235 коек. В ЦГБ № 6 для гипотетических пациентов освобождены 230 коек.

Резервные койки также есть в ЦГКБ № 24 (235 мест), в ЦГКБ № 6 (120 мест), в ГКБ № 14 (291 место) и в ЦГБ № 2 (60 мест). При этом койки резервируются не в профильных отделениях, а в том числе в гинекологических, терапевтических и даже паллиативных.

При этом всего в Екатеринбурге рекомендовано создать 1 тыс. 500 резервных коек, рассказал Znak.com источник. Такой объем мест посоветовал зарезервировать глава федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин.

На сегодня в Свердловской области официально подтверждены 13 случаев коронавируса, все заболевшие, а также люди из близкого круга их контактов госпитализированы в ГКБ № 40. В регионе официально запрещены мероприятия численностью более 50 человек, школы и вузы переведены на дистанционное обучение.

Эпидемия коронавируса нового типа началась в конце декабря в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 380 тыс. человек, умерло более 16 тыс., вылечились 102 тыс. В России по состоянию на 24 марта диагностировано 495 случаев заражения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.