Больную СМА девочку из Югорска привезли в США, где ей сделают операцию

Семья Сырцевых из Югорска, чья дочь Юлиана больна спинально-мышечной атрофией и на зарубежное лечение которой в Югре было собрано около 150 млн рублей, сумела добраться до США. Об этом Сырцевы сообщили в Instagram.

«Мы на месте, дорога была длинная, тяжелая, но все получилось, мы смогли улететь, мы уже в штате Огайо», — написали Сырцевы.

Они также сообщили, что сейчас всей семьей находятся на двухнедельном карантине, по завершении которого американские врачи из клиники Nationalwide Childrens приступят к лечению Юлианы.

Как ранее сообщал Znak.com, сбор денег для Юлианы Сырцевой из Югорска, у которой врачи диагностировали спинально-мышечную атрофию второго типа, был объявлен ее родителями в середине января этого года. Они сообщили, что Юлиане требуется один из самых дорогостоящих в мире препаратов Zolgensma и что все благотворительные фонды отказали им в поддержке. В России этот препарат не производят, и лечение ребенка за счет бюджета невозможно.

В дальнейшем сбор денег Сырцевами обрел форму региональной благотворительной акции, к участию в которой наряду с простыми югорчанами подключились известные в ХМАО и России политики, бизнесмены, спортсмены, представители медийной среды.

12 марта родители Юлианы объявили о том, что сбор денег завершен. Последние 50 млн рублей, как сообщила журналистам мама Юлианы Людмила Сырцева, перевел некий благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.

Из-за изоляции США и ЕС больные дети из России не могут попасть туда в клиники на операции

А уже 13 марта стало известно о том, что президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения коронавируса COVID-19. Объявленный Трампом режим ЧС предполагает ограничение въезда людей во все северо-американские штаты из других стран, включая Россию.

Сегодня же стало известно о том, что правительство России с 27 марта планирует прекратить полностью зарубежные полеты из российских аэропортов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.