Больную СМА девочку из Югорска привезли в США, где ей сделают операцию

Больную СМА девочку из Югорска привезли в США, где ей сделают операцию

Семья Сырцевых из Югорска, чья дочь Юлиана больна спинально-мышечной атрофией и на зарубежное лечение которой в Югре было собрано около 150 млн рублей, сумела добраться до США. Об этом Сырцевы сообщили в Instagram.

«Мы на месте, дорога была длинная, тяжелая, но все получилось, мы смогли улететь, мы уже в штате Огайо», — написали Сырцевы.

Они также сообщили, что сейчас всей семьей находятся на двухнедельном карантине, по завершении которого американские врачи из клиники Nationalwide Childrens приступят к лечению Юлианы.

Как ранее сообщал Znak.com, сбор денег для Юлианы Сырцевой из Югорска, у которой врачи диагностировали спинально-мышечную атрофию второго типа, был объявлен ее родителями в середине января этого года. Они сообщили, что Юлиане требуется один из самых дорогостоящих в мире препаратов Zolgensma и что все благотворительные фонды отказали им в поддержке. В России этот препарат не производят, и лечение ребенка за счет бюджета невозможно.

В дальнейшем сбор денег Сырцевами обрел форму региональной благотворительной акции, к участию в которой наряду с простыми югорчанами подключились известные в ХМАО и России политики, бизнесмены, спортсмены, представители медийной среды.

12 марта родители Юлианы объявили о том, что сбор денег завершен. Последние 50 млн рублей, как сообщила журналистам мама Юлианы Людмила Сырцева, перевел некий благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.

Из-за изоляции США и ЕС больные дети из России не могут попасть туда в клиники на операции

А уже 13 марта стало известно о том, что президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения коронавируса COVID-19. Объявленный Трампом режим ЧС предполагает ограничение въезда людей во все северо-американские штаты из других стран, включая Россию.

Сегодня же стало известно о том, что правительство России с 27 марта планирует прекратить полностью зарубежные полеты из российских аэропортов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Россия
Главу «Мемориала» вызвали в отдел экономической безопасности МВД
ХМАО
СКР проводит проверку по факту конфликта уроженцев Кавказа с полицейским в ХМАО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.