Депутат просит Текслера снизить тарифы на электричество для садоводов на время карантина

Депутат Центрального райсовета Челябинска Елена Вахтина написала обращение к губернатору Алексею Теккслеру, предложив снизить для СНТ тарифы на электроэнергию в период карантина по коронавирусу. Это, по мнению депутата, даст возможность пенсионерам раньше переехать на свои дачные участки и, таким образом, обезопасить себя.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как говорится в обращении, которое опубликовано на странице Вахтиной в Facebook, депутат предлагает приравнять тариф в СНТ к тарифу для населения, проживающего в сельских населенных пунктах. По ее словам, сейчас в Челябинской области тариф для СНТ больше тарифа для сельских населенных пунктов почти в 1,5 раза.

«Данная мера даст возможность большему числу пожилых людей, живущих в режиме крайней финансовой экономии, уже сейчас, до наступления садово-огороднического сезона, покинуть город и переместиться на свои дачные участки. Тем самым уменьшится риск заражения вирусом COVID-19 пожилого населения в пределах густонаселенного города», — отмечает в своем обращении Елена Вахтина.


Напомним, что губернатор Алексей Текслер в рамках профилактики распространения коронавируса ввел карантин для лиц старше 65 лет. Для одиноких пенсионеров организована доставка продуктов и медикаментов, им также могут помочь в оплате ЖКХ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.