Депутаты требуют от главы Копейска ответить, почему детский лагерь сдают в аренду

Четыре депутата Копейского собрания обратились к главе города Андрею Фалейчику в связи с объявлением аукциона на сдачу в аренду детского лагеря «Юность». Народные избранники опасаются, что следующим шагом может стать продажа лагеря, где отдыхали многие поколения копейчан.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Обращение депутатов опубликовано в группе «Подслушано Копейск» в соцсети «ВКонтакте». Авторы интересуются у Фалейчика, каким образом детский лагерь сразу после смены  руководителя стал убыточным, а также спрашивают, с какой целью объект решено сдавать в аренду. Также главу города просят предоставить отчет о финансово-хозяйственной деятельности лагеря в период с сентября 2019 года по март 2020 года.

«Напомним, что ранее из собственности Копейска были выведены „знаковые“ городские предприятия: Копейский хлебокомбинат и фармацевтическая фабрика. Сегодня, судя по всему, пришло время детского оздоровительного лагеря „Юность“? После аренды, наверное, следующим шагом может стать продажа объекта по преимущественному праву?», — говорится в обращении депутатов.

«Подслушано Копейск» / «ВКонтакте»

В пресс-службе администрации Копейского городского округа не смогли оперативно прокомментировать обращение и судьбу ДОЛ «Юность». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.