«Фортум» планирует модернизировать очистные на одной из ТЭЦ в Челябинске

ПАО «Фортум» ищет подрядчика для работ по модернизации очистных сооружений на ТЭЦ-2, расположенной в Тракторозаводском районе Челябинска. По данным единой системы госзакупок, начальная цена контракта составляет более 230 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Прием предложений на выполнение работ по техническому перевооружению очистных сооружений сточных вод и исключению поступления паразитных потоков ведется до 7 мая. Согласно документации, все работы планируется провести за три года. 

Ранее проблемы со стоками на другой ТЭЦ компании «Фортум» стали поводом для штрафа. Так, предприятие заплатило 150 тыс. рублей за загрязнение озера Шелюгино челябинской ТЭЦ-1. В частности, в ноябре прошлого года ПДК по меди была превышена в два раза, по нефтепродуктам — в 4,8 раза; в октябре по меди — в 4,5 раза, по нефтепродуктам — в 5,6 раза, по БПК (биохимическое потребление кислорода) — в 1,4 раза; в сентябре ПДК по меди превышение было в 10 раз, по нефтепродуктам — в 5,6 раза.

Также с компанией судился Росприроднадзор, который требовал прекратить стоки, но суд встал на сторону «Фортума» и разрешил осуществлять сброс до 2025 года, когда по плану модернизации очистные должны быть реконструированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.