Глава Кургана записал видеообращение в связи с пандемией коронавируса

Глава Кургана Андрей Потапов записал видеообращение к жителям в связи с пандемией коронавируса. Чиновник напомнил о необходимости соблюдать режим самоизоляции людям, страдающим хроническими заболеваниями, и пожилым курганцам. Также Потапов попросил родителей проконтролировать, чтобы их дети не покидали дома ради снижения рисков распространения коронавируса. 

Глава города призвал население не поддаваться панике и не верить информационным рассылкам, которые распространяются в социальных сетях и мессенджерах, а доверять только данным от официальных органов власти.


Напомним, в Курганской области из-за пандемии коронавируса действует режим повышенной готовности. Так, в регионе закрыты школы, колледжи и вузы, закрываются учреждения культуры и кинотеатры, обрабатывается общественный транспорт. На сегодня в регионе зафиксирован один случай заболевания новым вирусом у девочки, недавно вернувшейся из Испании с родителями. Ее состояние оценивается как удовлетворительное, ребенок находится в больнице. 

Вспышка коронавируса нового типа произошла в декабре прошлого года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. По последним данным, общее число заболевших в мире превысило 500 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.