Глава Минобрнауки отправил российских студентов на внеплановые недельные каникулы

Российские студенты отправятся на каникулы с 28 марта по 5 апреля. Соответствующий приказ подписал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, сообщает РИА «Новости».

Яромир Романов / Znak.com

«Обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года», — сказано в документе.

В среду президент Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля в России будет объявлена нерабочей с сохранением заработной платы. Длинные выходные призваны снизить распространение коронавируса в России. Позже был подписан соответствующий указ главы государства.

Глобальная вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19 Всемирной организацией здравоохранения 11 марта была объявлена пандемией. С начала вспышки в конце декабря в мире выявлено более 471 тыс. человек, погибли 21,2 тыс. пациентов, вылечились 114 тыс. В России по состоянию на 25 марта подтверждено 658 случаев. Во всех регионах РФ, а также в Крыму и Севастополе, введен режим повышенной готовности, власти вводят различные ограничения, направленные на минимизацию социальных контактов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.