«Левада-центр»: 59% россиян не доверяют официальным данным по коронавирусу

Большинство россиян (59%) не доверяют официальной информации о ситуации с коронавирусом в России, которая распространяется в СМИ. Противоположного мнения придерживаются 38% граждан. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». 

Znak.com

54% респондентов заявили, что не боятся заразиться COVID-19, 44% ответили, что опасаются. О вероятности начала в России эпидемии высказались 48% граждан, столько же считают, что этого не будет. Но если эпидемия все-таки начнется, то система здравоохранения должна с ней справиться — такого мнения придерживаются 47% россиян, а 48% говорят, что российские медики к этому не готовы. 

В связи с распространением коронавируса 23% опрошенных сообщили, что им пришлось отказаться от посещения массовых мероприятий, 24% — от поездок в другие страны и регионы России. По решению руководства на самоизоляцию ушли 8% респондентов, по собственному желанию — 7%. 16% россиян рассказали о приобретении медицинских масок. Продуктами впрок закупились 11% опрошенных. С нехваткой медицинских масок столкнулись 40% граждан, дезинфицирующих средств — 28%, о дефиците продуктов питания и товаров первой необходимости заявили 16%. 

Опрос был проведен с 19 по 25 марта, в нем приняли участие 1600 человек из 50 регионов страны.

В России из-за коронавируса отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. Регионам рекомендовали закрыть ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры, рестораны, кафе и бары. На время нерабочей недели в Москве не смогут работать предприятия общественного питания. По последним данным, в России зафиксированы 840 случаев коронавируса в 56 регионах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.