Мишустин поручил до лета приостановить работу санаториев, детских лагерей и горнолыжных трасс

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил до лета приостановить работу санаториев, детских лагерей и горнолыжных трасс. Об этом сказано в распоряжении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Яромир Романов / Znak.com

«Временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения», — сказано в документе. 

Для тех, кто в данный момент находится в соответствующем учреждении, будут обеспечены условия самоизоляции, питание в здании проживания. Также отменена возможность продления срока проживания. 

Также до 1 июня премьер-министр постановил приостановить «деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения».

Органы исполнительной власти российских субъектов обязаны рекомендовать гражданам «ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха».

Напомним, по последним данным, количество заболевших коронавирусом в мире превысило полмиллиона человек. В России на 26 марта было зарегистрировано 840 случаев заражения, 38 выздоровели, два человека умерли.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.