Моор закрыл в Тюменской области на неделю все ТРЦ, кафе и развлечения из-за коронавируса

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление, по которому с 28 марта по 5 апреля в регионе приостанавливается деятельность предприятий розничной торговли, торгово-развлекательных центров, общепита и всех развлекательных заведений. Об этом заявил в ходе онлайн-брифинга замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, ограничение деятельности не коснется аптек, магазинов с продуктами и товарами первой необходимости. Для кафе, баров и ресторанов разрешается только торговля на вынос или доставка на дом. Также на следующей неделе будут работать столовые и буфеты при предприятиях. Их список конкретизируют позже.

«Вся бытовая сфера точно так же приостанавливает свою деятельность. Аттракционы, зоопарки, аквапарки, спа-комплексы, фитнес-центры также прекращают деятельность с 28 марта. Заезд на санаторно-курортные учреждения также прекращается. Если люди уже там находятся — они продолжают свое лечение. Это касается всех наших термальных источников в том числе», — заявил Пантелеев.

Стоматологии, по его словам, будут работать только для экстренных случаев, при сильной зубной боли. В отелях питание вводится только в номерах. Также ограничивается посещение религиозных объектов.

«Эти временные ограничения позволят сохранять ситуацию по распространению коронавируса в регионе под контролем», — заявил чиновник.

Дополнение от 18:52 мск: в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации постановлении правительства Тюменской области власти также не рекомендуют с 28 марта по 5 апреля посещать «религиозные объекты» — церкви и мечети.

Ранее похожие меры ввел свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Накануне президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля выходной и призвал оставаться дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.