Моор закрыл в Тюменской области на неделю все ТРЦ, кафе и развлечения из-за коронавируса

Моор закрыл в Тюменской области на неделю все ТРЦ, кафе и развлечения из-за коронавируса

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление, по которому с 28 марта по 5 апреля в регионе приостанавливается деятельность предприятий розничной торговли, торгово-развлекательных центров, общепита и всех развлекательных заведений. Об этом заявил в ходе онлайн-брифинга замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, ограничение деятельности не коснется аптек, магазинов с продуктами и товарами первой необходимости. Для кафе, баров и ресторанов разрешается только торговля на вынос или доставка на дом. Также на следующей неделе будут работать столовые и буфеты при предприятиях. Их список конкретизируют позже.

«Вся бытовая сфера точно так же приостанавливает свою деятельность. Аттракционы, зоопарки, аквапарки, спа-комплексы, фитнес-центры также прекращают деятельность с 28 марта. Заезд на санаторно-курортные учреждения также прекращается. Если люди уже там находятся — они продолжают свое лечение. Это касается всех наших термальных источников в том числе», — заявил Пантелеев.

Стоматологии, по его словам, будут работать только для экстренных случаев, при сильной зубной боли. В отелях питание вводится только в номерах. Также ограничивается посещение религиозных объектов.

«Эти временные ограничения позволят сохранять ситуацию по распространению коронавируса в регионе под контролем», — заявил чиновник.

Дополнение от 18:52 мск: в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации постановлении правительства Тюменской области власти также не рекомендуют с 28 марта по 5 апреля посещать «религиозные объекты» — церкви и мечети.

Ранее похожие меры ввел свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Накануне президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля выходной и призвал оставаться дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.