На Ямале возьмут анализы у 20 вахтовиков с Бованенково, контактных по коронавирусу

В Ямало-Ненецком АО возьмут анализы у 20 вахтовиков с Бованенковского месторождения, контактных по коронавирусу. Они летели рейсом Москва — Екатеринбург, прибыли на Ямал еще 16 марта, и все это время находились на карантине. Об этом сообщили в окружном оперативном штабе. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Так, инфекционное отделение Надымской районной больницы готово к приему двоих вахтовиков с месторождения Бованенково, имеющих признаки ОРВИ. 18 человек без признаков ОРВИ примет обсерватор в Ноябрьске, который базируется в Региональном центре патриотического воспитания. 

«У всех 20 человек сегодня десятый день с момента контакта. По методике исследований на коронавирус — самое подходящее время для забора анализов. Всем сегодня проведут тесты на коронавирусную инфекцию, люди будут в ближайшие четыре дня находиться в указанных учреждениях в изоляции под присмотром медиков. В случае, если анализы будут отрицательными, вахтовики будут выписаны на 14-й день по окончании карантина», — прокомментировали в окружном оперативном штабе по коронавирусу.

Добавим, вахтовики прилетели на Ямал 16 марта, до того, как была озвучена рекомендация о продлении вахты.

По данным оперативного штаба ЯНАО, на 26 марта в округе не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом нового типа. 22 человека госпитализированы и проверяются. 839 жителей на карантине в режиме самоизоляции. 91 человек снят с карантина в связи с истечением срока.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.