Названы версии пожара в екатеринбургском бараке, в котором погибли семь человек

Названы версии пожара в екатеринбургском бараке, в котором погибли семь человек

Среди версий причин пожара в двухэтажном деревянном бараке в Екатеринбурге, в котором погибли семь человек и одна женщина пострадала, называют неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. 

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

«Пока несколько версий — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки. Само здание ветхое, деревянное, что способствовало распространению огня», — цитирует агентство собеседника. 

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что с вероятностью 80% это был поджог. «На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 УМВД по городу Екатеринбургу. Сотрудники полиции во взаимодействии с коллегами из МЧС и регионального Следственного комитета отрабатывают различные версии пожара с гибелью большого количества людей. В том числе версию, связанную с поджогом дома. Специалисты предполагают, что вероятность поджога примерно 80%. Но пока, естественно, не утверждаем», — цитирует портал Е1.ru полковника Горелых.

Площадь пожара на Омской, 91, составила 200 квадратных метров. Сигнал о возгорании поступил 26 марта в 23:06 по местному времени, десять человек эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных. В 23:50 огонь было локализован, в 1:29 27 марта открытое горение ликвидировали. Возгорание тушили 57 сотрудников МЧС, используя 12 единиц пожарно-спасательной техники, передает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области. В ведомстве рассказали, что на окнах первого этажа были решетки.

«Горел подъезд, на окнах первого этажа были решетки. Деревянные конструкции здания способствовали быстрому распространению огня», — цитирует портал E1.ru информацию ГУ МЧС по Свердловской области.
Шесть человек погибли в пожаре в бараке в Екатеринбурге

В МЧС отметили, что администрация Кировского района Екатеринбурга развернула на базе школы № 165 пункт временного размещения, но пока в него никто из эвакуированных жителей дома не обратился. На место ЧП находятся начальник ГУ МЧС России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев и психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. В администрации района созывают экстренное заседание комиссии по ЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.