Названы версии пожара в екатеринбургском бараке, в котором погибли семь человек

Среди версий причин пожара в двухэтажном деревянном бараке в Екатеринбурге, в котором погибли семь человек и одна женщина пострадала, называют неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. 

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

«Пока несколько версий — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки. Само здание ветхое, деревянное, что способствовало распространению огня», — цитирует агентство собеседника. 

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что с вероятностью 80% это был поджог. «На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 УМВД по городу Екатеринбургу. Сотрудники полиции во взаимодействии с коллегами из МЧС и регионального Следственного комитета отрабатывают различные версии пожара с гибелью большого количества людей. В том числе версию, связанную с поджогом дома. Специалисты предполагают, что вероятность поджога примерно 80%. Но пока, естественно, не утверждаем», — цитирует портал Е1.ru полковника Горелых.

Площадь пожара на Омской, 91, составила 200 квадратных метров. Сигнал о возгорании поступил 26 марта в 23:06 по местному времени, десять человек эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных. В 23:50 огонь было локализован, в 1:29 27 марта открытое горение ликвидировали. Возгорание тушили 57 сотрудников МЧС, используя 12 единиц пожарно-спасательной техники, передает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области. В ведомстве рассказали, что на окнах первого этажа были решетки.

«Горел подъезд, на окнах первого этажа были решетки. Деревянные конструкции здания способствовали быстрому распространению огня», — цитирует портал E1.ru информацию ГУ МЧС по Свердловской области.
Шесть человек погибли в пожаре в бараке в Екатеринбурге

В МЧС отметили, что администрация Кировского района Екатеринбурга развернула на базе школы № 165 пункт временного размещения, но пока в него никто из эвакуированных жителей дома не обратился. На место ЧП находятся начальник ГУ МЧС России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев и психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. В администрации района созывают экстренное заседание комиссии по ЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.