Неиспользованные из-за коронавируса деньги переведут в резервный фонд правительства ХМАО

Znak.com

Депутаты думы Югры разрешили властям ХМАО направлять неиспользованные бюджетные деньги, которые появляются в связи с отменой мероприятий из-за коронавируса, в резервный фонд правительства. Согласование с думой и внесение изменений в бюджет для этого не требуются. 

Как пояснила директор департамента финансов Вера Дюдина, решение связано с необходимостью оперативного увеличения резервного фонда в период введения режима повышенной готовности. О каких примерно суммах идет речь, она не уточнила. Но известно, что власти Югры отменили подготовку к многочисленным мероприятиям, в том числе форумам (все эти траты были предусмотрены в соответствующих окружных программах), и речь идет о существенных суммах. 

«Речь идет о тех мероприятиях, финансирование которых ранее было предусмотрено в бюджете. Выделенные средства заложены в программах и являются целевыми, просто так взять их и перекинуть на другие мероприятия без поправок в бюджет нельзя, иначе это уже уголовное дело. Поэтому предусмотрели лазейку с резервным фондом. Она дает возможность властям оперативно направлять невостребованные бюджетные ресурсы на свое усмотрение, в том числе на борьбу с коронавирусом», — поясняет один из участников заседания. 

Всего доходы бюджета по предложению властей увеличены на 9,8 млрд рублей — до 222,9 млрд рублей, расходы увеличены на 23,7 млрд — до 272,7 млрд рублей. Таким образом, дефицит вырос на 13,9 млрд рублей — до 49,7 млрд рублей. 

Доходы увеличены за счет безвозмездных поступлений, которые выросли почти в два раза. Речь идет о поступлениях из бюджета Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество» (средства на социальную поддержку отдельных категорий граждан и оказание услуг населению автономного округа, приобретение нежилых объектов для размещения государственных и муниципальных учреждений, субсидирование пассажирских авиарейсов) и поступлениях из федерального бюджета (на ежемесячные денежные вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам, на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, на внедрение интеллектуальных транспортных систем, на приобретение высокочастотных аппаратов для искусственной вентиляции легких).

На реализацию послания президента РФ Владимира Путина дополнительно выделено 5,4 млрд рублей.

В бюджете также предусмотрены средства на завершение строительства шести домов, включенных в единый реестр проблемных объектов в Сургуте, Нефтеюганске и Лангепасе. Как сообщила заместитель губернатора — директор департамента финансов ХМАО Вера Дюдина, всего на эти цели необходимо примерно 2 млрд рублей. Однако из бюджета округа выделяется только 422 млн рублей. Остальное, по ее словам, обязуется профинансировать «Дом.ру» в рамках соглашения региона с «Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства». 

Расходы на предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям увеличились на 9,6 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно