От компании Дубровского требуют устранить нарушения в некачественно построенном доме

Прокуратура Троицка подала в городской суд иск к горадминистрации и компании «Синай» с требованием устранить нарушения в многоквартирном доме, который был построен по госконтракту  в маневренный фонд. Однако после заселения жители начали жаловаться на постоянные проблемы с электричеством.

Znak.com

По данным прокуратуры Челябинской области, год назад областной бюджет выделил администрации Троицка деньги на строительство дома по программе «Доступное и комфортное жилье». Между управлением по капитальному строительству Троицка и ООО «Синай» был заключен муниципальный контракт на приобретение квартир. В ноябре 2019 года администрация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию 10-этажного дома. В здание планировали переселить людей, проживающих в ветхоаварийных домах.

«В феврале 2020 года прокуратура Троицка провела  обследование указанного многоквартирного дома, в ходе которого установлено, что дом до настоящего времени не обеспечивается электроэнергией соответствующей мощности от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, что приводит к снижению надежности эксплуатации объекта и может привести к нарушению прав и законных интересов граждан в виде ограничения подачи электрической энергии в жилой дом», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В Челябинске разрушаются новостройки, которые построила фирма Дубровского

От администрации города и ООО «Синай» прокуратура требует устранить проблемы с электроснабжением дома.

Добавим, что ООО «Синай» принадлежит сыну экс-губернатора Челябинской области Александру Дубровскому (ранее принадлежала самому Борису Дубровскому). К компаниям Дубровских уже неоднократно высказывались претензии по качеству сданного жилья. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.