«Первый хлебокомбинат» объяснил отсутствие хлеба в ряде магазинов Челябинской области

АО «Первый хлебокомбинат» прокомментировало распространяемую в СМИ и социальных сетях информацию о дефиците хлеба в магазинах Челябинской области. Как объяснили Znak.com в компании, ни о каком дефиците речи не идет, а пустые полки в нескольких торговых точках региона вызваны поломкой сервера, через который идет автоматическое распределение и отгрузка продукции. Уже к утру пятницы, 27 марта, хлебобулочные изделия будут поставляться в магазины в полном объеме, волноваться покупателям не о чем. 

АО «Первый хлебокомбинат»

Информация о грядущем жестком дефиците хлеба поступила в виде рассылки в некоторые СМИ и соцсети и, судя по всему, призвана вызвать беспокойство населения и вторую волну ажиотажа в торговых точках. Но производители продукции просят относиться к появляющимся объявлениям скептически и сохранять благоразумие. Пустые хлебные полки утром 26 марта действительно появились в ряде магазинов, но лишь временно.

«Сегодня ночью произошел сбой в работе сервера на АО „Первый хлебокомбинат“, — рассказали представители предприятия. — Соответственно, сопроводительные документы для отгрузки продукции оказалось временно невозможно готовить в автоматическом режиме, а пришлось заполнять вручную. Из-за этого часть машин с хлебом не была отправлена в торговые точки, поэтому покупатели могут увидеть пустые полки. Сейчас ведется ремонт сервера. Уже с завтрашнего дня продукция будет поставляться в полном объеме».

АО «Первый хлебокомбинат»

На предприятии отметили, что у них обеспечен достаточный запас муки и зерна для производства хлеба и обеспечения им населения в рамках установленных отношений с торговыми сетями. Продукция предприятия производится в полном объеме и уже завтра поступит на полки магазинов.

Вместе с тем компания готовит заявление в полицию для поиска и привлечения к ответственности тех лиц, которые распространяют недостоверную информацию о дефиците, так как создание паники недопустимо в нынешних условиях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.