«Побудьте с родными». Куйвашев попросил уральцев остаться дома во время недельных выходных

Губернатор Евгений Куйвашев попросил уральцев остаться дома во время объявленных президентом РФ Владимиром Путиным с 28 марта по 3 апреля выходных. В своем обращении, опубликованном в Instagram, глава региона сказал, что это не каникулы, а «необходимые меры безопасности». «Я вас очень попрошу оставаться дома, побыть в кругу семьи, почитать книгу, посмотреть телевизор. Если ваше предприятие в эти выходные не работает, оставайтесь дома и посвятите время своим близким», — сказал губернатор. 

страница Евгения Куйвашева в Instagram

По его словам, он сам остаться дома не сможет, так как «вся власть будет работать». «Но я обещаю отменить все встречи, которые могут подождать. Мы, Свердловская область, обязательно справимся с этой непростой проблемой, у нас прекрасные врачи и ученые. Но сегодня здоровье ваше и ваших близких — в ваших руках», — сказал Куйвашев. 

Ранее сегодня он подписал указ о закрытии с 28 марта по 3 апреля всех торговых центров, магазинов, кроме продуктовых и аптек, ночных клубов, предприятий бытового обслуживания. Такие меры приняты в качестве профилактики распространения коронавируса СOVID-19.  

Накануне президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил неделю с 28 марта по 5 апреля выходными. Исключение составляют госорганы, банки, частично СМИ и организации непрерывного действия.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 471 тыс. человек, погибли 21,2 тыс. человек, вылечились 114 тыс. В России сейчас официально подтверждены 840 случаев коронавирусной инфекции, за сутки число заразившихся увеличилось на 182 человека. Больше всего заболевших в Москве — 410 человек. В Свердловской области зарегистрировано 20 заразившихся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.