Полиция: четверо тюменцев отказались заселяться на карантин в госпиталь, им грозят штрафы

Полиция: четверо тюменцев отказались заселяться на карантин в госпиталь, им грозят штрафы

В Тюмени четыре человека отказались добровольно ехать на карантин по коронавирусной инфекции COVID-19 в обсервационный госпиталь «Градостроитель». Об этом на заседании Тюменской гордумы заявил начальник тюменской полиции Евгений Козлов. Заседание думы проходило без слушателей в зале: такие правила ввела дума для борьбы с распространением коронавируса.

Znak.com

«Нам поступило четыре материала проверки в отношении лиц, отказавшихся добровольно проехать в „Градостроитель“ на карантин. Материалы направлены в Роспотребнадзор для составления административных протоколов и передачи дел в суд», — рассказал Козлов.

Статья 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения штраф для физлиц от 100 до 500 рублей или предупреждение.

Помимо этого Козлов отметил, что 6 тыс. 394 жителя Тюмени вернулись из-за границы в марте, из них удалось установить местонахождение только 4 тыс. 596 человек, 924 получили предписания Роспотребнадзора о самоизоляции дома. «Остальными мы занимаемся. Есть лица, которые прописаны в Тюмени, а проживают в ХМАО, например. По таким лицам мы проводим дополнительные мероприятия, устанавливаем их местонахождение. Думаю, в ближайшие дни выявим и их», — рассказал Козлов.

Начальник полиции заявил, что полицейские обеспечены масками и защитными средствами, хотя с ними «были проблемы, но они решены». По его словам, полиция не контактирует с теми, кто заражен коронавирусом — им нельзя. Если только больной не будет сопротивляться.

Губернатор Тюменской области ввел двухнедельный карантин для пожилых людей

«Но пока такого не было. Непосредственного контракта с лицами, которые контактировали с коронавирусом или прибыли из-за границы, мы на сегодняшний день не осуществляем. Это либо телефонный режим, либо общение через дверь. Правила прописаны», — сообщил Козлов.

В Тюменской области на сегодня два человека находятся в инфекционной больнице с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Сегодня губернатор Тюменской области Александр Моор заявил об обязательной самоизоляции пенсионеров и людей с сопутствующими хроническими заболеваниями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Россия
В Казани женщину задержали после спора с инспектором ПДН из-за отказа делать детям Манту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.