Полиция: четверо тюменцев отказались заселяться на карантин в госпиталь, им грозят штрафы

Znak.com

В Тюмени четыре человека отказались добровольно ехать на карантин по коронавирусной инфекции COVID-19 в обсервационный госпиталь «Градостроитель». Об этом на заседании Тюменской гордумы заявил начальник тюменской полиции Евгений Козлов. Заседание думы проходило без слушателей в зале: такие правила ввела дума для борьбы с распространением коронавируса.

«Нам поступило четыре материала проверки в отношении лиц, отказавшихся добровольно проехать в „Градостроитель“ на карантин. Материалы направлены в Роспотребнадзор для составления административных протоколов и передачи дел в суд», — рассказал Козлов.

Статья 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения штраф для физлиц от 100 до 500 рублей или предупреждение.

Помимо этого Козлов отметил, что 6 тыс. 394 жителя Тюмени вернулись из-за границы в марте, из них удалось установить местонахождение только 4 тыс. 596 человек, 924 получили предписания Роспотребнадзора о самоизоляции дома. «Остальными мы занимаемся. Есть лица, которые прописаны в Тюмени, а проживают в ХМАО, например. По таким лицам мы проводим дополнительные мероприятия, устанавливаем их местонахождение. Думаю, в ближайшие дни выявим и их», — рассказал Козлов.

Начальник полиции заявил, что полицейские обеспечены масками и защитными средствами, хотя с ними «были проблемы, но они решены». По его словам, полиция не контактирует с теми, кто заражен коронавирусом — им нельзя. Если только больной не будет сопротивляться.

Губернатор Тюменской области ввел двухнедельный карантин для пожилых людей

«Но пока такого не было. Непосредственного контракта с лицами, которые контактировали с коронавирусом или прибыли из-за границы, мы на сегодняшний день не осуществляем. Это либо телефонный режим, либо общение через дверь. Правила прописаны», — сообщил Козлов.

В Тюменской области на сегодня два человека находятся в инфекционной больнице с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Сегодня губернатор Тюменской области Александр Моор заявил об обязательной самоизоляции пенсионеров и людей с сопутствующими хроническими заболеваниями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно