Регоператор капремонта прокомментировал инцидент с обрушением в многоквартирном доме в Аше

Подрядчик — ООО «Мосрегионлифт» — компенсирует ущерб, нанесенный дому № 59 по улице Озимина в Аше в ходе обрушения во время работ по замене лифтового оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Регионального оператора капитального ремонта Челябинской области (по договору с фондом работал подрядчик). 

группа «ЧП / ДТП Златоуст» / «ВКонтакте»

По данным пресс-службы фонда, инцидент в Аше произошел 25 марта: в процессе монтажа и демонтажа лебедки главного редуктора произошел обрыв цепи подъемного механизма. В результате из-за падения редуктора, который демонтировался через люк машинного отделения, произошло механическое повреждение и разрушение двух железобетонных лестничных маршей (подъем/спуск с 10-го на 9-й этаж и с 9-го на 8-й). 

«На сегодняшний день самое важное, что никто из жителей дома и работников, проводящих работы, не пострадал. Речь идет о нанесении ущерба общему имуществу многоквартирного дома, — сообщает регоператор. — Все работы производились с соблюдением необходимых технологий. Тем не менее стоит понимать, что в процессе проведения капитального ремонта в многоквартирных домах подобные ситуации возможны. Но договором, заключаемым между региональным оператором и подрядной организацией, предусмотрена компенсация ущерба, нанесенного в процессе выполнения работ по капитальному ремонту».

В Аше рабочие уронили с 10-го этажа мотор от лифта: он пробил три лестничных пролета

По данным регоператора, уже проведено комиссионное обследование повреждений. По итогам принято решение об установке временных деревянных трапов для безопасного передвижения жителей.  На сегодня данные мероприятия уже выполнены.

«Работы по замене лестничных маршей с применением технологии наборных ступеней будет проведена в кратчайшие сроки силами подрядной организации ООО „Мосрегионлифт“. В свою очередь, работа по замене лифтового оборудования продолжится в плановом режиме. Так, на данном многоквартирном доме производится замена лифтового оборудования сразу в трех подъездах, в каждом работает отдельная бригада по два-три человека», — отметили в пресс-службе фонда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.