Российские медики готовятся к взрывному росту заболеваемости коронавирусом

Профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев рассказал, по какому сценарию может пойти распространение коронавируса. По его словам, медики готовятся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-1».  

Znak.com

«Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших. Сейчас это по сути дела уже геометрическое, потому что за прошедшие сутки в три раза увеличилась заболеваемость: было 50 с небольшим, сейчас 170. Поэтому на всех территориях, в том числе в Москве, сейчас готовятся новые койки и стационары. Их стараются оборудовать по последним требованиям. Все это должно помочь», — сказал Малышев.

В США считают, что коронавирус может стать сезонным заболеванием и вернуться зимой

Он отметил, что во время взрывного развития самое главное — оказывать помощь именно тем, кому это требуется. «Огромное количество будет заболевать, огромное количество будет требовать медицинского ухода», — пояснил инфекционист.

Говоря о введении нерабочей недели, Малышев отметил, что для реального предотвращения распространения коронавируса необходимо хотя бы 12 дней карантина. Именно в течение этого срока симптомы заболевания проявляется у 98% пациентов.

Напомним, в России на 25 марта было  зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции. Владимир Путин во время обращения к нации объявил о том, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей. Зарплата при этом сохранится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.