Руководителя Противопожарной службы ЯНАО наказали за невыполненные контракты

На Ямале руководитель ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» оштрафован на 40 тыс. рублей за нарушение требований законодательства о контрактной системе, которые были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Znak.com

«Установлено, что в 2019 году учреждение заключило два государственных контракта на покупку двух быстровозводимых зданий на общую сумму более 80 млн рублей, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. — Условиями контрактов предусматривалась поставка указанных зданий к 15 ноября и 15 декабря 2019 года. По причине отсутствия со стороны ГКУ „Противопожарная служба ЯНАО“ как заказчика надлежащего контроля за ходом исполнения условий контрактов указанные здания к определенным срокам не возведены».

В то же время, по данным прокуратуры, руководитель Противопожарной службы ЯНАО подписал акты приема-передачи товаров (быстровозводимых зданий) с недостатками, которые препятствовали эксплуатации зданий по целевому назначению.

«Руководителю ГКУ „Противопожарная служба ЯНАО“ внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений. Кроме того, по постановлениям прокуратуры руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по части 10 статьи  7.32 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей», сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.