Шумков анонсировал новые ограничения в связи с коронавирусом

Губернатор Курганской области Вадим Шумков анонсировал новые ограничения в связи с пандемией коронавируса. Глава региона сказал, что сейчас формируется список предприятий, сотрудники которых будут отправлены в оплачиваемые отпуска.

«Сейчас готовятся ограничения по работе предприятий общепита и сервиса […] Мы перераспределяем средства: предусматриваем в бюджете дополнительные расходы на усиление материальной базы больниц, запас лекарств и необходимого оборудования», — перечислил аспекты работы во время пандемии коронавируса Шумков.

Глава региона напомнил, что пожилым курганцам старше 65 лет и людям, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендуется перейти в режим самоизоляции и не выходить из дома без необходимости. 

«В регионе начал свою работу волонтерский центр „Добровольцы“, а также сотрудники специальных служб помогут вам купить продукты, оплатить услуги ЖКХ, вынести мусор, сходить в аптеку», — сказал Шумков, добавив, что вопрос о финансировании услуги решается.


Напомним, в Курганской области из-за пандемии коронавируса действует режим повышенной готовности. Так, в регионе закрыты школы, колледжи и вузы, закрываются учреждения культуры и кинотеатры, обрабатывается общественный транспорт. На сегодня в регионе зафиксирован один случай заболевания новым вирусом у девочки, недавно вернувшейся из Испании с родителями. Ее состояние оценивается как удовлетворительное, ребенок находится в больнице. 

Вспышка коронавируса нового типа произошла в декабре прошлого года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. По последним данным, общее число заболевших в мире превысило 500 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.