СК возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух человек при взрыве газа в жилом доме на улице Доменщиков, 19, в Магнитогорске. Производство начато по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»), рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Александр Скорик.

паблик «Черное & Белое» в соцсети «ВКонтакте».

«Вечером 26 марта 2020 года в одном из домов в Орджоникидзевском районе Магнитогорска произошло возгорание и взрыв бытового газа, в результате произошел пожар, в ходе тушения которого обнаружены тела мужчины и женщины, — рассказал Александр Скорик. — В целях полного и всестороннего установления обстоятельств смерти местных жителей принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий». 

На место происшествия выехал и. о. руководителя следственного управления Степан Шульга для организации работы оперативно-следственной группы, в которую входят следователи территориального следственного отдела и следователи-криминалисты аппарата следственного управления, сотрудники правоохранительных органов».

Жильцов дома в Магниторгске, где произошел взрыв, временно разместят в гостиницах

О причинах взрыва газа в СК не сообщают. Ранее губернатор Алексей Текслер сообщил, что мог взорваться газовый баллон.

Добавим, во время ЧП в Магнитогорске пострадали ребенок (1,5 года) и мужчина, сообщила журналистам начальник городского управления здравоохранения Елена Симонова. По ее словам, ребенок пострадал серьезно, у него ожоги всех частей тела. К нему едут специалисты из Челябинска. Мужчина — не тяжелый. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.