ТАСС: Кадыров по просьбе Росавиации договорился с властями ОАЭ о вывозе застрявших россиян

Глава Чечни Рамзан Кадыров по просьбе Росавиации договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) о вывозе 2 тыс. россиян, которые не могут покинуть страну из-за пандемии коронавируса. Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к российским авиакомпаниям.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Росавиация обратилась к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой оказать содействие в получении разрешения на вывоз российских граждан. Вчера проходили переговоры с руководством ОАЭ, и сегодня они дали одобрение на вывоз застрявших туристов», — цитирует агентство собеседника. 

Причем в Росавиации отметили роль Кадырова в переговорах, в которых участвовали сотрудники МИД РФ, посольства в ОАЭ, Минтранса и Росавиации.

Россия с 27 марта полностью прекратит авиасообщение с другими странами

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что Эмираты дали разрешение на вывоз из страны граждан России пятью рейсами.

Напомним, сегодня правительство России поручило Росавиации с 27 марта прекратить все регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составят рейсы для вывоза россиян из-за рубежа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.