Текслер передает все закупки челябинского правительства в один центр

В Челябинской области появится государственное казенное учреждение «Центр организации закупок». Соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер. Документ опубликован на портале правовой информации. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Центр закупок создается на базе ГКУ «Центр организации закупок в сфере здравоохранения», которое было создано в начале 2016 года для  проведения торгов по товарам и услугам, необходимых медучреждениям региона, стоимостью свыше 500 тыс. рублей. Учредителем выступил минздрав Челябинской области. Власти тогда говорили, что создание центра  позволит оптимизировать процесс закупок оборудования, техники и услуг для нужд лечебных учреждений, однако об эффективности работы ГКУ ничего не известно. 

Теперь, по распоряжению Текслера, в рамках реорганизации учреждения функции учредителя ГКУ «Центр организации закупок»  передаются министерству имущества Челябинской области. Расширяется и его функционал. 

«Определить основной целью деятельности казенного учреждения определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для органов исполнительной власти и областных государственных учреждений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг, по заявкам заказчиков», — следует из документа. 

Znak.com

Добавим, при губернаторе Михаиле Юревиче при правительстве области уже была единая структура по организации закупок —  Главное управление материальных ресурсов, но его ликвидировали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.