В Челябинске почти все заведения «Мегаполиса» останавливают работу

В Челябинске почти все заведения «Мегаполиса» останавливают работу

Предприниматель, руководитель холдинга «Мегаполис» Александр Одольский сообщил о том, что с завтрашнего дня, 27 марта, закрываются кинотеатры, детские площадки и батутные арены в комплексах «Мегаполис» и «Алмаз». Также останавливает работу детский центр развлечений холдинга в ТРК «Родник». В барах будут убраны из меню кальяны. Часть заведений продолжит работу в усеченном формате: с ограничением по количеству посетителей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По некоторым регионам нашего присутствия эти меры уже введены, например, в Самаре, Москве. Там мы получили документы еще вчера, — сообщил Znak.com Александр Одольский. — Сегодня опубликовано аналогичное распоряжение в Челябинской области, поэтому мы останавливаем работу с завтрашнего дня. Что касается ночных клубов, то формат наших заведений такой, что на первом этаже расположен ресторан, а клуб — на втором. Так вот ресторанная часть продолжит работу с соблюдением всех мер безопасности. Также пока продолжают работать рестораны и бары в торговых комплексах». 

Что касается арендной платы, то этот вопрос обсуждается. «Есть вопросы у арендодателей в некоторых регионах, в том числе и Челябинске. Мы находимся в переговорах, но нет консенсуса насчет того, что надо платить аренду, пока заведение на карантине. Сейчас все увидели распоряжение от губернатора, есть решение штаба, думаю все заинтересованы, чтобы это все быстрее закончилось, и мы ведем переговоры, чтобы приостановить уплату аренды. Это должно быть обоюдное решение, потому что ситуация непреодолимой силы», — говорит Александр Одольский.

Хроника падения: как кризис и карантин меняют бизнес в Челябинской области

По его словам, часть сотрудников уходят в отпуска, часть пишут заявления об уходе. «Это самая сложная ситуация. У нас остаются только 10-20% от того, что функционировало до кризиса. А посещаемость в оставшихся заведениях упала на 60-70%», — рассказал глава «Мегаполиса». 

Ранее отельеры и рестораторы Челябинска обратились к властям с просьбой предоставить каникулы по уплате налогов, арендных платежей и кредитов. Кризис связан с карантинными мероприятиями в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: по вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.