В Челябинской области начали штрафовать за фейки о коронавирусе

В Челябинской области сотрудники полиции выявляют жителей, которые распространяют в соцсетях недостоверную информацию о распространении коронавируса нового типа. Два таких случая уже зафиксированы в ЗАТО Озерск, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. 

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

В первом случае уже оштрафована местная жительница 1987 года рождения. По данным ГУ МВД, женщина в социальной сети «ВКонтакте» на своей личной странице опубликовала информацию, которую услышала в маршрутном такси, выдав за достоверное сообщение. В отношении жительницы составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ об административных правонарушениях. Материалы проверки направлены в суд, который назначил женщине штраф на сумму 30 тыс. рублей. Запись на ее личной странице удалена.

Во втором случае полиция установила, что жительница Озерска 2007 года рождения предложила администратору популярного в городе сообщества разместить сообщение о смерти человека от коронавируса, однако информация не была размещена в связи с ее недостоверностью. Информацию о предложенном сообщении направили в полицию. Девочку опросили, внесли ей  официальное предупреждение. С ее родителями в полиции провели беседу.

Добавим, в Челябинской области действует режим повышенной готовности по коронавирусу. На вечер 25 марта в регионе диагностированы пять случаев коронавируса нового типа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.