В Челябинской области прокуратура обвинила Роспотребнадзор в нарушениях проверок бизнеса

Наиль Фаттахов / Znak.com

Прокуратура Челябинской области внесла представление главе регионального управления Роспотребнадзора Анатолию Семенову за нарушения при проверках юридических лиц и предпринимателей. Речь идет о безосновательном расширении предмета проверки, рассказали в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Установлено, что в нарушение федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в отдельных случаях при проведении проверок необоснованно расширен их предмет. Так, для определения срока устранения нарушений используется формулировка «постоянно», что предполагает возможность осуществления проверок по контролю выданного предписания также на постоянной основе.

«В ходе проверки должностными лицами органа контроля на юридические лица накладываются незаконные обязанности по предоставлению излишних учредительных документов, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — Кроме того, должностными лицами органа контроля ненадлежащим образом исполнятся обязанности по внесению сведений о проводимых контрольно-надзорных мероприятиях в ФГИС „Единый реестр проверок“, информация размещается несвоевременно и не в полном объеме».

Изложенное свидетельствует о нарушении должностными лицами требований федерального законодательства, регламентирующего порядок проведения проверок. Перед Анатолием Семеновым поставлен вопрос о привлечении сотрудников к ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно