В городах «Росатома» вводят ограничения на въезд и выезд из-за угрозы коронавируса

Глава ЗАТО Снежинск Игорь Сапрыкин по итогам оперативного штаба ввел в городе дополнительные меры профилактики коронавирусной инфекции. В частности, появились особые вводные по въезду в город и выезду из него, сообщает со ссылкой на главу города местное издание «Метроград Снежинск».

Znak.com

По данным издания, с ближайшей субботы, 28 марта, при выезде на КПП нужно будет сказать о том, куда, каким составом и зачем люди выезжают — под запись в журнал. Пропуска нужно будет сдавать. 

«Родственников на территорию ЗАТО пустят, но при условии, что и гости, и принимающая сторона потом сядут на 14-дневный карантин, — говорится в сообщении. — Студентов, возвращающихся в город, пропустят. Но не забываем про две недели карантина. Сокращается в ближайшее время количество рейсов автобусов за пределы Снежинска (сады и другие города)».

Всех иногородних рабочих постепенно вывезут. «Так как город у нас ЗАТО, у него есть свой периметр. Сегодня всем рабочим по контрактам будет предложено покинуть территорию города независимо от того, на каких предприятиях они работают. Более того, чтобы мы понимали, куда выезжают наши граждане, будет заведен журнал записи. Регламент будет доведен до горожан. Горожане будут сдавать пропуска, данные будут фиксироваться на компьютер, туда внесут номер автомобиля с количеством пассажиров. То же самое касается автобусов. Вы все понимаете, допустить распространение инфекции на территории Снежинска недопустимо», — уточнил глава Снежинска на встрече с городскими СМИ.

По словам Игоря Сапрыкина, «идеальный вариант, это закрыть город и не завозить никого, в том числе студентов». 

«Мы не будем создавать конфликтную ситуацию с родителями, но просим родителей, чтобы дети сидели дома, а не гуляли по городу. Все макимально должны находиться дома», — сказал глава.

При этом в пресс-службе администрации другого закрытого города — Озерска — пока дополнительных мер не приняли. Заседание оперативного штаба по коронавирусу в городе пройдет в пятницу, 27 марта, возможно, там будет решен вопрос о принятии дополнительных мер. 

В ЗАТО Трехгорный пока также дополнительные меры защиты не введены.

Однако, по данным Znak.com, во всех ЗАТО Челябинской области будут приняты меры, аналогичные Снежинску. Общие вводные поступают по линии ГК «Росатом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.