В ХМАО полицейский автомобиль попал под грузовик

«ДТП ХМАО» / Vk.com

УМВД по ХМАО назначило служебную проверку в связи с ДТП в Нефтеюганском районе с участием конвойного автомобиля и большегрузной машины. Авария произошла сегодня, 26 марта, около 10:30 на 723-м километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. 

Полицейская машина ВАЗ с двумя пассажирами, сотрудниками конвойной службы, и полицейским-водителем из Пыть-Яхского отдела МВД направлялась в сторону Пыть-Яха. В какой-то момент путь их следования преградила машина Kenworth, за рулем которой находился водитель 1984 года рождения. 

«Предварительно было установлено, что водитель большегрузной машины поворачивал со стороны АЗС и не предоставил преимущество движущемуся транспорту. В результате чего произошло столкновение. К счастью, никто в ДТП не пострадал», — рассказали Znak.com в пресс-службе УМВД округа.

В этом году это не первое ДТП с участием сотрудников полиции. Так, 11 февраля на 79-м километре автодороги Сургут — Нижневартовск в результате ДТП погибли два действующих сотрудника управления МВД по Нижневартовску — Михаил Хлевнов и Ильмир Ахметов. Один из них управлял автозаком УАЗ, а второй был на пассажирском сиденье. Еще четверо пассажиров (двое силовиков и двое заключенных) получили травмы. Спецмашина следовала из Нижневартовска в Нефтеюганск. По предварительной информации, виновником аварии стал водитель автозака, который при обгоне допустил поочередное столкновение с несколькими машинами. 

«Омбудсмен полиции» назвал имена полицейских, погибших в аварии в ХМАО

А 2 февраля на трассе «Северный обход» в Сургутском районе в аварии погибли два сотрудника отдела МВД по Когалыму — начальник участковых уполномоченных полиции и сотрудник кадрового подразделения. Служебный автомобиль «Лада Гранта», на котором силовики отправились в служебную командировку в Ханты-Мансийск, врезался в автофургон. Оба стража порядка скончались на месте еще до приезда медиков скорой помощи. По факту гибели силовиков руководство полиции округа также назначило служебную проверку, предварительные итоги которой указали на вину водителя-полицейского. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно