«Беспрецедентные ограничения»

В Москве закрываются все рестораны, кафе, парки, ТЦ и непродовольственные магазины

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о новых ограничительных мерах в связи с распространением коронавируса. С 28 марта по 5 апреля в столице должны закрыться все парки, непродовольственные магазины, торговые центры, а также рестораны и кафе. Об этом сообщается на сайте чиновника.

Znak.com

Президент России Владимир Путин 25 марта в экстренном телеобращении к нации объявил о том, что следующая неделя будет нерабочей. На этот период в Москве вводятся дополнительные меры по борьбе с COVID-19.

В частности, должны приостановить работу все рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания. Исключение — обслуживание на вынос и удаленная доставка готовых блюд. Также будут закрыты парки, объекты розничной торговли, за исключением аптек, продовольственных магазинов и тех мест, где продаются товары первой необходимости.

«Должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия (например, парикмахерских). Исключение из этого правила составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги — все они по-прежнему будут доступны. Не вводится никаких ограничений на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки», — говорится в распоряжении Собянина. 

Градоначальник также рекомендовал москвичам отказаться от посещения храмов и других религиозных объектов, а жителей других регионов попросил не приезжать в столицу. «Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но, поверьте, они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», — заявил мэр Москвы. 

В России официально подтверждены пока 658 случаев коронавирусной инфекции. Из-за COVID-19 в стране отменены все массовые культурные, спортивные и развлекательные мероприятия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.