В РПЦ посчитали незаконным запрет властей Петербурга ходить в церковь из-за коронавируса

Московская Патриархия прокомментировала постановление правительства Санкт-Петербурга, согласно которому в городе с 28 марта по 5 апреля вводится запрет на посещение церквей. Мнение РПЦ приводится на сайте Патриархии.

Яромир Романов / Znak.com

«В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, включая право индивидуально или совместно с другими совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии (статья 28 Конституции РФ; пункт 1 статьи 3 Федерального закона „О свободе совести и о религиозных объединениях“). Право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено в целях защиты здоровья граждан только Федеральным законом (часть 3 статьи 55 Конституции РФ; пункт 2 статьи 3 Федерального закона „О свободе совести и о религиозных объединениях“)», — говорится в заключении управления РПЦ.

Как считают представители церкви, другие акты органов власти не могут ограничивать свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе право посещать религиозные объекты.

Ранее правительство Санкт-Петербурга запретило работу заведений общепита, торговых центров, а также в постановлении прописан запрет посещать церкви всем, кроме их служителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.