В Златоусте директора центра детского творчества заподозрили в афере с премиями сотрудницы

В Златоусте возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения дополнительного образования «Центр юных техников» Дмитрия Володченко. Его подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах.

Наиль Фаттахов/Znak.com

По версии следствия, с 2014 по 2019 годы директор начислял одному из педагогов центра стимулирующие и компенсационные выплаты на общую сумму более 900 тыс. рублей. При этом часть денег просил возвращать ему якобы для нужд учреждения. В результате таким образом похитил у сотрудницы не менее 25 тыс. рублей, которые использовал по своему усмотрению.

Уголовное дело следственный комитет возбудил по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В управлении образования Златоуста пояснили, что чиновник будет уволен в случае установления его вины в преступлении по приговору суда, вступившему в законную силу. «Следствию оказывается все требуемое от нас содействие», — рассказал начальник управления образования Сергей Максимов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.