ЦПКиО имени Маяковского закрывается на время недельных каникул по коронавирусу

В Екатеринбурге ЦПКиО имени Маяковского полностью закрывается с 28 марта по 6 апреля. Как говорится в официальной группе парка в соцсети «ВКонтакте», такое решение является непростым, но «необходимым для нашей общей безопасности». «Мы надеемся, что эти меры помогут нашей стране преодолеть пандемию коронавируса Covid-19 и как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Благодарим за понимание и от лица всей команды парка просим: #останьсядома», — добавили представители учреждения.

Яромир Романов / Znak.com

Закрыть парки и скверы на следующей неделе рекомендовало Правительство РФ. В целом период с 28 марта по 5 апреля объявлен выходным. Губернатор Свердловской области запретил в этот период работать ресторанам (кроме доставки и режима «на вынос»), ночным клубам и всем магазинам, кроме аптек и продуктовых. Гражданам рекомендовано не собираться в общественных местах.

Пандемия коронавируса, вспышка которого произошла в конце прошлого года в Китае, была объявлена в марте этого года. В Свердловской области, как и во всех других регионах РФ, действует режим повышенной готовности. По последним данным, всего в мире коронавирусом болеют 532 тыс. человек, в России — 1 тыс. 36 человек, в Свердловской области — 20 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.