Депутат тобольской гордумы, не плативший налоги и лишенный прав, сдал мандат

Сегодня, 27 марта, Тобольская городская дума досрочно прекратила полномочия депутата Владимира Филатова. Основанием стало его личное заявление. Мотивы депутат не указал, сообщила Наталья Зольникова, зампредседателя думы, которая вела заседание. Сам Филатов на заседании отсутствовал.

Вадим Калина / Znak.com

Ранее Филатов засветился в истории с неуплатой налогов на 3 млн рублей, затем произошел скандал из-за отказа его жены подавать сведения о доходах. Однажды на заседании, будучи еще членом «Единой России», от которой он и избирался, заявил на думе: «По крайней мере, я являюсь нормальным коммунистом!», вызвав взрыв хохота.

Филатов также обвинялся в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Автомобиль, которым управлял Филатов, 17 декабря 2016 года около четырех часов утра остановили сотрудники ГИБДД.

Депутат гордумы Тобольска признан виновным в отказе от медосвидетельствования и лишен прав

По мнению инспекторов, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Пройти освидетельствование он отказался. В итоге суд лишил его водительских прав. А единороссы лишили его членства в партии.

При этом Филатов продолжал возглавлять думскую комиссию по жизнеобеспечению и городскому хозяйству. 

Нынешняя дума избрана в 2015 году, и в сентябре этого года срок ее полномочий истекает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.