Единый расчетный центр в ЯНАО перестал очно обслуживать клиентов из-за коронавируса

Центры обслуживания клиентов АО «ЕРИЦ ЯНАО» приостанавливают очное обслуживание в связи с коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

ЕРИЦ

«В связи с угрозой распространения в России новой коронавирусной инфекции и в соответствии с указом президента РФ АО „ЕРИЦ ЯНАО“ сообщает, что в период санитарно-эпидемиологических мероприятий и официальных выходных, направленных на предотвращение эпидемии коронавируса в России, с 30 марта по 5 апреля 2020 года наши центры обслуживания закрыты, — говорится в релизе. — При этом все наши дистанционные сервисы продолжают работать, усилены и полностью готовы к дополнительным нагрузкам».

Для физических лиц: при помощи банковских дистанционных сервисов можно оплатить жилищно-коммунальные услуги; в личном кабинете на сайте АО «ЕРИЦ ЯНАО» можно оплатить ЖКУ, в том числе услугу по обращению с ТКО, и передать показания приборов учета; в личных сообщениях во «ВКонтакте» можно задать вопрос или оставить свое обращение (показания приборов учета не принимаются); по бесплатному многоканальному телефону 8-800-250-60-06 можно передать показания приборов учета с 15 по 25 число каждого месяца — круглосуточно в автоматическом режиме (ответа оператора ждать не нужно, следуйте инструкции автоинформатора). Для передачи показаний в автоматическом режиме необходимо заранее подготовить следующую информацию: номер вашего лицевого счета и заводские номера приборов учета (указаны в платежном документе); показания приборов учета. В текущем месяце передача показаний для населения закрыта и начнет работать с 15 апреля.

На Ямале 20 вахтовиков с подозрением на коронавирус доставили в больницу

Для юридических лиц: при помощи банковских дистанционных сервисов можно оплатить коммунальные услуги, в том числе услугу по обращению с ТКО; по бесплатному телефону единой службы поддержки клиентов — юридических лиц 8-800-250-28-74 можно получить консультацию специалиста и в установленные сроки передать показания приборов учета в автоматическом режиме. Для передачи показаний в тональном режиме подготовьте следующие сведения: уникальный идентификатор договора (УИД) — шестизначный код, расположенный в верхнем левом углу счета на оплату, заводской номер прибора учета, показание прибора учета; по электронной почте можно передать показания в электронном формате. Показания вносятся в шаблон (файл для внесения показаний), который приходит на электронную почту от ЭК «Восток». Чтобы воспользоваться этим способом, обратитесь по номеру телефона единой службы поддержки клиентов — юридических лиц 8-800-250-28-74 (в будние дни с 08:00 до 17:00) и сообщите оператору адрес электронной почты, на который должен приходить шаблон;

«Сотрудники ЕРИЦ прием посетителей вести не будут», — особо отмечено в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.