«Газпром» из-за коронавируса на Ямале изолировал крупнейшее месторождение

«Газпром» из-за коронавируса на Ямале изолировал крупнейшее месторождение

Руководство компании «Газпром добыча Надым» приняло решение прекратить смену персонала, работающего вахтовым методом на Ямале, пишет РБК. Причиной стала угроза распространения коронавирусной инфекции COVID-19: Как сообщалось ранее, 26 марта на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении пришлось изолировать 20 сотрудников АО «Газпром центрэнергогаз», контактировавших с зараженным.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Те, кто должен был до 28 марта залететь на Ямал и до 2 апреля заехать на месторождения Надым-Пур-Тазовского региона, теперь остаются дома. Их коллеги-сменщики остаются на объектах как минимум до середины мая», — говорится в обращении гендиректора компании «Газпром добыча Надым» Игоря Мельникова, опубликованном на сайте корпоративного издания «Газовик».

Решение продлить срок вахты Мельников назвал «сложным, неприятным, но необходимым». Смена персонала в данных условиях, по его словам, создает реальную угрозу распространения болезни. В связи с этим как минимум до 31 марта приостанавливается работа аэропорта Бованенково и железнодорожной станции Карская, обслуживающих месторождения.

На Ямале 20 вахтовиков с подозрением на коронавирус доставили в больницу

Сотрудники «Газпром центрэнергогаза» были изолированы на Бованенковском месторождении после того, как выяснилось, что среди пассажиров самолета, на котором они летели по пути на объект, был один зараженный COVID-19.

«Все 20 человек изолированы. Учитывая, что контакт с заболевшим произошел 16 марта, режим изоляции сохранится до 30 марта включительно», — отмечалось в сообщении компании «Газпром добыча Надым».

Мельников пояснил, что по истечении срока карантина этих сотрудников вопрос о возобновлении смены вахтовиков будет решаться исходя из их состояния и результатов анализов.

«Я обещаю приложить максимум усилий для недопущения распространения коронавируса на наших объектах и для того, чтобы долгая вахта прошла для вас как можно комфортнее», — отметил глава компании.

«Газпром» из-за коронавируса продлил на 1,5 и 2,5 месяца вахту на предприятиях Ямала

Бованенковское месторождение считается крупнейшим на полуострове Ямал по разведанным запасам газа (начальные запасы — 4,9 трлн кубометров). Проектный уровень газодобычи на нем составляет 115 млрд кубометров с перспективой увеличения до 140 млрд кубометров в год. По данным «Газпрома», в 2018 году на месторождении было добыто 87,4 млрд кубометров газа.

26 марта пресс-служба компании «Газпром добыча Надым» сообщила, что, несмотря на изоляцию 20 работников, добыча газа и газового конденсата на Бованенковском ведется в штатном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.