«Газпром» из-за коронавируса на Ямале изолировал крупнейшее месторождение

Руководство компании «Газпром добыча Надым» приняло решение прекратить смену персонала, работающего вахтовым методом на Ямале, пишет РБК. Причиной стала угроза распространения коронавирусной инфекции COVID-19: Как сообщалось ранее, 26 марта на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении пришлось изолировать 20 сотрудников АО «Газпром центрэнергогаз», контактировавших с зараженным.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Те, кто должен был до 28 марта залететь на Ямал и до 2 апреля заехать на месторождения Надым-Пур-Тазовского региона, теперь остаются дома. Их коллеги-сменщики остаются на объектах как минимум до середины мая», — говорится в обращении гендиректора компании «Газпром добыча Надым» Игоря Мельникова, опубликованном на сайте корпоративного издания «Газовик».

Решение продлить срок вахты Мельников назвал «сложным, неприятным, но необходимым». Смена персонала в данных условиях, по его словам, создает реальную угрозу распространения болезни. В связи с этим как минимум до 31 марта приостанавливается работа аэропорта Бованенково и железнодорожной станции Карская, обслуживающих месторождения.

На Ямале 20 вахтовиков с подозрением на коронавирус доставили в больницу

Сотрудники «Газпром центрэнергогаза» были изолированы на Бованенковском месторождении после того, как выяснилось, что среди пассажиров самолета, на котором они летели по пути на объект, был один зараженный COVID-19.

«Все 20 человек изолированы. Учитывая, что контакт с заболевшим произошел 16 марта, режим изоляции сохранится до 30 марта включительно», — отмечалось в сообщении компании «Газпром добыча Надым».

Мельников пояснил, что по истечении срока карантина этих сотрудников вопрос о возобновлении смены вахтовиков будет решаться исходя из их состояния и результатов анализов.

«Я обещаю приложить максимум усилий для недопущения распространения коронавируса на наших объектах и для того, чтобы долгая вахта прошла для вас как можно комфортнее», — отметил глава компании.

«Газпром» из-за коронавируса продлил на 1,5 и 2,5 месяца вахту на предприятиях Ямала

Бованенковское месторождение считается крупнейшим на полуострове Ямал по разведанным запасам газа (начальные запасы — 4,9 трлн кубометров). Проектный уровень газодобычи на нем составляет 115 млрд кубометров с перспективой увеличения до 140 млрд кубометров в год. По данным «Газпрома», в 2018 году на месторождении было добыто 87,4 млрд кубометров газа.

26 марта пресс-служба компании «Газпром добыча Надым» сообщила, что, несмотря на изоляцию 20 работников, добыча газа и газового конденсата на Бованенковском ведется в штатном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.