В Магнитогорске после ЧП в доме задержали родственника погибших

В Магнитогорске следственные органы задержали 44-летнего мужчину после взрыва газа на Доменщиков, 19. В пожаре погибли его родственники, сообщил источник Znak.com.  Сейчас мужчина находится в ИВС.

паблик «Черное & Белое» в соцсети «ВКонтакте»

Другой источник Znak.com еще раз подтвердил, что взорвался газовый баллон, который днем принесли в квартиру для проведения неких ремонтных работ. Его раскупорили (возможно, дети), а вечером в доме включили свет. Произошел хлопок, затем — горение.

Изначально предполагалось, что задержан хозяин квартиры. Но губернатор Алексей Текслер сегодня на брифинге уточнил, что задержан брат хозяина квартиры, родственник погибших: он принес баллон в квартиру, так как организует ремонты, делает потолки. Дома была бабушка с детьми, она вышла на 15 минут проводить подругу, и в это время случилось ЧП.

Также глава региона уточнил данные по числу погибших и пострадавших в Магнитогорске. Погибли женщина 1951 года рождения и ребенок 2006 года рождения. Два человека в больнице: ребенок Илья (полтора года) в крайне тяжелом состоянии, врачи делают все возможное и невозможное. Еще один пострадавший — мужчина 1963 года рождения.
 
Взрывчатых веществ в доме не обнаружено. Повреждены квартиры второго и третьего этажа.

Напомним, в результате ЧП в доме № 19 по улице Доменщиков в Магнитогорске погибли два человека, пострадали двое, в том числе полуторагодовалый ребенок, который получил ожоги всех частей тела. Он находится в тяжелом состоянии. 

Медики рассказали о состоянии малыша, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске

По факту гибели людей СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Предварительная причина взрыва — нарушения при ремонте квартиры, где с помощью газовой горелки делали натяжные потолки. Все жильцы дома на ночь были расселены, здание было обесточено. Предварительно известно, что несущие конструкции в доме не повреждены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.